Тальятелле с грибами и ветчиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:39:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Макаронные изделия | 500 г |
Масло сливочное | 1 пач. |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | 700 г |
Ветчина | 300 г |
Сыр твердый | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | вкусу |
Перец черный | вкусу |
Очень вкусный и простой рецепт макарон, который нравится всем без исключения. Времени на приготовление много не занимает, а результат выше всех похвал. Ветчина, грибы, сыр регато и сливки создают неповторимое сочетание. Это рецепт, который вы будете повторять снова и снова. |
Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.
Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.
В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.
Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.
Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по себе достаточно соленый!
Через 2 минуты добавляем макароны, аккуратно перемешиваем. Если они успели слипнуться, то просто промойте их водой еще раз.
Через несколько минут, когда макароны прогреются, снимаем кастрюлю с огня и добавляем примерно половину сыра. Перемешиваем.
Следом выливаем сливки.
Перекладываем макароны в форму для запекания.
Сверху посыпаем оставшимся сыром. В таком состоянии макароны можно накрыть фольгой и оставить в холодильнике, а запечь перед подачей.
Запекаем макароны до готовности, накрыв их фольгой.