- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "с секретом"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Шампиньоны 200 г
Хлеб 200 г
Майонез 2 ст. л.
Сливки 50 мл
Масло растительное ч. л.
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит.

Курица "с секретом"

Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске.

Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона.

Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу.

Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу.

Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее.

В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо.

Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках.

К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тертый мускатный орех, соль. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник.

Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле.

На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем "окорочка".

Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму.

Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку.

Даем остыть в форме. Затем нарезаем и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82278-kurica-quots-sekretomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.