Курица "с секретом"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:39:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Хлеб ![]() |
200 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Масло растительное | ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит. |

Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске.

Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона.

Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу.

Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу.

Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее.

В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо.

Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках.

К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тертый мускатный орех, соль. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник.
Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле.

На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем "окорочка".

Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму.

Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку.

Даем остыть в форме. Затем нарезаем и подаем.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...