Курица "с секретом"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:39:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Хлеб | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сливки | 50 мл |
Масло растительное | ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Думаю, не сильно удивлю вас этим рецептом. Но этот рецепт наша семейная новогодняя традиция. Может кому-нибудь пригодится. Рецепт хоть немного и хлопотный, но результат того стоит. |
Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку. Жир в области гузки вынуть и отложить. Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске.
Стараемся аккуратно отделить остов от мяса. Эти части потом пригодятся для бульона.
Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу.
Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу.
Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее.
В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо.
Мясо курицы пропускаем через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках.
К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тертый мускатный орех, соль. Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник.
Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле.
На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш. Фаршем набиваем "окорочка".
Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму.
Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку.
Даем остыть в форме. Затем нарезаем и подаем.