- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен в картофеле

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Сливки 200 мл
Лук репчатый 2 шт
Грудка куриная 200 г
Шампиньоны 300 г
Картофель 10 шт
Специи по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам вариант второго блюда - два в одном. Сложного тут нет ничего. Да, я смотрела, на сайте много жюльенов (и в булочках, и в креманках, и в кокотницах), но такого варианта я не увидела - ни на слово жЮльен, ни на жУльен, может, плохо искала, тогда сорри.

Жюльен в картофеле

Первым делом готовим картофель. Его хорошо помыть, можно со щеточкой, т.к. мы будем кушать его со шкуркой.

Разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем (или выскребаем) серединку.

Делаем кокотницу из картофеля для нашего жюльена.

Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой (чтобы не потемнел). Хотя тут есть вариант его отварить в подсоленной воде немного (тогда в духовке сокращается время приготовления). Но это не обязательно.

Ингредиенты для начинки, т.е. грибы, лук, грудку режем мелко.

Но я вместо куриной грудки взяла такое же количество куриной ветчины.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать в ней:

вначале лук (минут 5),

после добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.

Потом добавляем грудку (или, как у меня, ветчину) и прожариваем все вместе еще минут 5.

После добавляем ложку муки, хорошо ее перемешиваем и сливки.

Протушиваем все вместе пару минут.

На смазанный сливочным маслом противень уложим "кокотницы" из картофеля, каждую "кокотницу" немного посолить (это при условии, что картофель предварительно не проваривался), поперчить и ложкой выкладываем в "кокотницы" нашу начинку.

Ставим в разогретую до 180-200*С духовку и выпекаем до готовности картофеля. В каждой духовке это время разное (если картофель был предварительно проварен, тогда время, естественно, уменьшается).

После вынимаем наш картофель, сверху посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Я, например, в духовку уже не ставила, а переложила на блюдо от микроволновки и отправила расплавляться сыр в микроволновку.

Все, жюльенчик готов.

Подавайте его с зеленью и овощами (овощи, естественно, по сезону).

В этом рецепте мясо (т.е. грудку или, как у меня, ветчину) можно не использовать вообще. Тогда грибов нужно взять побольше.

Количество ингредиентов я дала приблизительное, т.к. все зависит от величины и количества картофеля.

Я все это делала на "глаз".

Сливки вполне можно заменить на сметану, но со сливками вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82280-zhyulen-v-kartofele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.