Жюльен в картофеле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:40:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Грудка куриная | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Картофель | 10 шт |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Предлагаю вам вариант второго блюда - два в одном. Сложного тут нет ничего. Да, я смотрела, на сайте много жюльенов (и в булочках, и в креманках, и в кокотницах), но такого варианта я не увидела - ни на слово жЮльен, ни на жУльен, может, плохо искала, тогда сорри. |
Первым делом готовим картофель. Его хорошо помыть, можно со щеточкой, т.к. мы будем кушать его со шкуркой.
Разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем (или выскребаем) серединку.
Делаем кокотницу из картофеля для нашего жюльена.
Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой (чтобы не потемнел). Хотя тут есть вариант его отварить в подсоленной воде немного (тогда в духовке сокращается время приготовления). Но это не обязательно.
Ингредиенты для начинки, т.е. грибы, лук, грудку режем мелко.
Но я вместо куриной грудки взяла такое же количество куриной ветчины.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать в ней:
вначале лук (минут 5),
после добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.
Потом добавляем грудку (или, как у меня, ветчину) и прожариваем все вместе еще минут 5.
После добавляем ложку муки, хорошо ее перемешиваем и сливки.
Протушиваем все вместе пару минут.
На смазанный сливочным маслом противень уложим "кокотницы" из картофеля, каждую "кокотницу" немного посолить (это при условии, что картофель предварительно не проваривался), поперчить и ложкой выкладываем в "кокотницы" нашу начинку.
Ставим в разогретую до 180-200*С духовку и выпекаем до готовности картофеля. В каждой духовке это время разное (если картофель был предварительно проварен, тогда время, естественно, уменьшается).
После вынимаем наш картофель, сверху посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Я, например, в духовку уже не ставила, а переложила на блюдо от микроволновки и отправила расплавляться сыр в микроволновку.
Все, жюльенчик готов.
Подавайте его с зеленью и овощами (овощи, естественно, по сезону).
В этом рецепте мясо (т.е. грудку или, как у меня, ветчину) можно не использовать вообще. Тогда грибов нужно взять побольше.
Количество ингредиентов я дала приблизительное, т.к. все зависит от величины и количества картофеля.
Я все это делала на "глаз".
Сливки вполне можно заменить на сметану, но со сливками вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647