Порционная "лазанья"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:40:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Капуста белокочанная | 5 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Аджика | 5 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Увидела, как делает моя соседка, думала, просто голубцы, оказывается, нет! Попробовала, показалось намного вкуснее. Весь сок остается внутри. Кому интересно, пожалуйста! |
Капустные листья отварить, фарш прожарить с луком 1 шт.,
грибы прожарить с луком 1 шт., добавляя специи,
в мясо чеснок добавить по желанию дополнительно. Дать остыть.
Пассируем лук (3-й) на растительном масле, добавляем муку, хорошо перемешать, добавить молоко, уменьшить огонь и варить до загустения.
Должен получиться не сильно густой соус; добавьте соль, перец, по желанию чеснок.
На остывший капустный лист укладываем фарш, соус
грибы, соус
на соус - аджику
присыпаем тертым сыром
свернуть со всех сторон
укладываем в форму с маслом и поливаем оставшимся соусом
Запекаем в духовке минут 30 при 200 град., за 5 мин. до готовности присыпать сыром.