Ужин в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:40:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Картофель | 6 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо - моя придумка... но такая ВКУСНАЯ!!!! |

Лук и грибы порезать и обжарить.

В фарш добавить отварной рис, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.

Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, 2 ст.ложки муки и соль.

Из фарша слепить небольшие (размером с грецкий орех) тефтельки и обжарить их на растительном масле.
Из картофельной массы пожарить деруны. Готовые деруны порезать крупной соломкой.
Приготовить сметанный соус: сметану смешать с соевым соусом и 2-3-мя ложками воды.

Заполняем горшочки: слой порезанных дерунов, тефтели, грибы и опять деруны.
Заливаем все сметанным соусом, закрываем крышечками и ставим в духовку.

Запекаем 30 минут.

Муж заявил, что ему горячо кушать из горшочка и вывалил все на тарелку...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...