- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Ткемали из алычи рецепт с фото
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 23:47
Соль | 50 гр |
Перец острый стручковый | 2 гр |
Сахар | 50 гр |
Укроп | 50 гр |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Сливы | 1 кг |
Зелень кинзы | 50 гр |
Великолепный соус классической грузинской кухни с отменным вкусом. Ткемали из алычи послужит вам хорошей подливой, особенно с жаренным мясом. Лучшим решением для готовки ткемали будет использовать желтые сливы, но сойдут и их более распространенные родственники. |
Как приготовить Ткемали из алычи рецепт с фото
Как приготовить ткемали из свежей алычи
Пропускаем очищенную от косточек алычу через мясорубку. По понятным причинам, косточек в них в этот момент быть уже не должно.
Полученную массу сахарим, солим и подвергаем кипячению, которое занимает у нас пять минут. Шинкуем перец, чеснок, зелень, и добавляем их в кипящую жижу вместе с перемолотым кориандром. Нам нужно ещё приблизительно пять минут готовки с кипячением смеси основных ингредиентов.Как началось кипячение, выключаем плиту. Употреблять ткемали в холодном виде. Использовать сразу после остывания, или оставить на будущее, решать вам. Если выберете второе, залейте в горячий ткемали 70-процентный уксус, в расчете - половина ложки на литр ткемали. Переливаем ткемали по банкам и оставляем храниться в темном месте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8229-kak-prigotovit-tkemali-iz-alyichi-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.