- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Ткемали из алычи рецепт с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 23:47


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Соль 50 гр
Перец острый стручковый 2 гр
Сахар 50 гр
Укроп 50 гр
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Чеснок 4 зубч.
Сливы 1 кг
Зелень кинзы 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Великолепный соус классической грузинской кухни с отменным вкусом.
Ткемали из алычи послужит вам хорошей подливой, особенно с жаренным мясом.
Лучшим решением для готовки ткемали будет использовать желтые сливы, но сойдут и их более распространенные родственники.

Как приготовить Ткемали из алычи рецепт с фото

Шаг 1. Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс приготовления соуса сокращается, так как варка алычи уже не нужна.

Шаг 2. Консервированную алычу освобождаю от косточек. И с помощью блендера за считанные секунды довожу массу до нужной консистенции.

Шаг 3. Вот в принципе и консистенция. Которую варить не надо! Добавляю специи по вкусу и подогреваю, практически до грани с закипанием, постоянно перемешивая. И все. Снимаю с огня, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок. Даю остыть и в банки. Как и советовали в оригинале рецепта-можно добавить уксус, для длительного хранения. Я к этому не прибегаю, так как этот соус у нас в семье не застаивается. Кому не хватает кислинки, можно добавить лимонной кислоты.

Шаг 4. Вуа-ля, соус готов.

Шаг 5. Главный помощник с атрибутом.

Как приготовить ткемали из свежей алычи

Пропускаем очищенную от косточек алычу через мясорубку. По понятным причинам, косточек в них в этот момент быть уже не должно.

Полученную массу сахарим, солим и подвергаем кипячению, которое занимает у нас пять минут. Шинкуем перец, чеснок, зелень, и добавляем их в кипящую жижу вместе с перемолотым кориандром. Нам нужно ещё приблизительно пять минут готовки с кипячением смеси основных ингредиентов.Как началось кипячение, выключаем плиту. Употреблять ткемали в холодном виде. Использовать сразу после остывания, или оставить на будущее, решать вам. Если выберете второе, залейте в горячий ткемали 70-процентный уксус, в расчете - половина ложки на литр ткемали. Переливаем ткемали по банкам и оставляем храниться в темном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8229-kak-prigotovit-tkemali-iz-alyichi-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.