Как приготовить Ткемали из алычи рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-04-30 23:47:43 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 93 |
Соль | 50 гр |
Перец острый стручковый | 2 гр |
Сахар | 50 гр |
Укроп | 50 гр |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Сливы | 1 кг |
Зелень кинзы | 50 гр |
Великолепный соус классической грузинской кухни с отменным вкусом. Ткемали из алычи послужит вам хорошей подливой, особенно с жаренным мясом. Лучшим решением для готовки ткемали будет использовать желтые сливы, но сойдут и их более распространенные родственники. |
Всего в одной порции
Вес: | 122.4 гр |
Калорийность: | 68 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 15.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 2 / 92 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 68 / 0 / 32 |
Как приготовить ткемали из свежей алычи
Пропускаем очищенную от косточек алычу через мясорубку. По понятным причинам, косточек в них в этот момент быть уже не должно.
Полученную массу сахарим, солим и подвергаем кипячению, которое занимает у нас пять минут. Шинкуем перец, чеснок, зелень, и добавляем их в кипящую жижу вместе с перемолотым кориандром. Нам нужно ещё приблизительно пять минут готовки с кипячением смеси основных ингредиентов.Как началось кипячение, выключаем плиту. Употреблять ткемали в холодном виде. Использовать сразу после остывания, или оставить на будущее, решать вам. Если выберете второе, залейте в горячий ткемали 70-процентный уксус, в расчете - половина ложки на литр ткемали. Переливаем ткемали по банкам и оставляем храниться в темном месте.