Зеленое помазло из творога и зелени
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-04-30 23:43:27 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп | 1 пуч. |
Зелень кинзы | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сметана | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Универсальна потрясающе вкусная начинка для ваших закусочных блюд. Данный кулинарный рецепт у меня просто обожают дети. Он и полезный, и диетический. Ко всему этому универсальный. Этой пастой можно мазать хлеб,желательно черный ржаной, сухари, помидоры и жареные баклажаны, вареные яйца. Готовится очень быстро и легко. |
Всего в одной порции
Вес: | 177.5 гр |
Калорийность: | 303.6 ккал |
Белков: | 22.1 гр |
Жиров: | 22.5 гр |
Углеводов: | 2.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 48 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нам нужен творог. Конечно желательно не магазинный, нужно что бы он был жирный и мягкий. Пропустите через мясорубку на мелкую сеточку. То же самое сделайте и из зеленью. Вот укроп в этой пасте должен быть обязательно, остальное все на ваш вкус. Например я беру зеленую кинзу, петрушку и мяту. Ну и конечно же чеснок, без него никуда. Поперчить и посолить. Заправить можно майонезом. Но если это для детей то конечно лучше сметаной. Этой едой можно разнообразить даже праздничный стол. Продаются такие съедобные корзиночки из слоеного теста. Их заполняете творогом и улаживаете на листья салата на большое блюдо. А также можно порезать помидоры на кружочки и сверху тоже помазать. Надеюсь что этот рецепт вам понравится.