- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный пирог "Gateau savoyard"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый по вкусу
Масло сливочное 50 г
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 2 шт
Сливки 200 мл
Сыр твердый 100 г
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Ветчина 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирожок вы можете подать и как гарнир. и как самостоятельное блюдо. Сырная корочка. Нежное сливочное пюре. Запах чесночка. Очень вкусно.

Картофельный пирог "Gateau savoyard"

Картофель почистим, отварим в подсоленной воде в течении 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим до золотистого цвета

Чеснок мелко порежем, добавляем в сливки. Сливки доводим до кипения. Убираем с огня

Смешиваем готовый картофель. Яйца. Масло сливочное. Сливки и обжаренный лук.

Разомнем до состояния пюре (Я это делаю с помощью комбайна.

Возьмите форму с высокими бортами.. Выкладывем часть пюре. Затем пластики ветчины

Затем опять пюре. Вообще я взяла форму 24 см в диаметре. Если вы возьмете меньше то вы можете сделать два слоя ветчины. Так он красивей смотрится. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 210.

Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82299-kartofelnyiy-pirog-quotGateau-savoyardquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.