Картофельный пирог "Gateau savoyard"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:43:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Ветчина | 150 г |
Этот пирожок вы можете подать и как гарнир. и как самостоятельное блюдо. Сырная корочка. Нежное сливочное пюре. Запах чесночка. Очень вкусно. |
Картофель почистим, отварим в подсоленной воде в течении 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим до золотистого цвета
Чеснок мелко порежем, добавляем в сливки. Сливки доводим до кипения. Убираем с огня
Смешиваем готовый картофель. Яйца. Масло сливочное. Сливки и обжаренный лук.
Разомнем до состояния пюре (Я это делаю с помощью комбайна.
Возьмите форму с высокими бортами.. Выкладывем часть пюре. Затем пластики ветчины
Затем опять пюре. Вообще я взяла форму 24 см в диаметре. Если вы возьмете меньше то вы можете сделать два слоя ветчины. Так он красивей смотрится. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 210.
Приятного Аппетита!!!