Картофельный пирог "Gateau savoyard"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:43:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сливки | 200 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Картофель | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Ветчина | 150 г |
| Этот пирожок вы можете подать и как гарнир. и как самостоятельное блюдо. Сырная корочка. Нежное сливочное пюре. Запах чесночка. Очень вкусно. |

Картофель почистим, отварим в подсоленной воде в течении 30 минут. Лук мелко порежем и обжарим до золотистого цвета

Чеснок мелко порежем, добавляем в сливки. Сливки доводим до кипения. Убираем с огня

Смешиваем готовый картофель. Яйца. Масло сливочное. Сливки и обжаренный лук.

Разомнем до состояния пюре (Я это делаю с помощью комбайна.

Возьмите форму с высокими бортами.. Выкладывем часть пюре. Затем пластики ветчины

Затем опять пюре. Вообще я взяла форму 24 см в диаметре. Если вы возьмете меньше то вы можете сделать два слоя ветчины. Так он красивей смотрится. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 210.
Приятного Аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...