- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени "Ленивые"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто пельменное по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Сметана по вкусу
Вода по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г.

Пельмени "Ленивые"

Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке.

Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.

На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).

С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.

Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).

На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.

В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1\\3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши "столбики-пельмени", следим чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\\3 ), часть из них должна попасть между "столбиками". Сметану разводим водой и подсаливаем. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 150*С духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

Получаем вот такие пельмени!

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82305-pelmeni-lenivyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.