Пельмени "Ленивые"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:44:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто пельменное | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Хотя и ленивые, но ни чуть не хуже обычных. А точнее, вкуснее обычных! Пробуйте! Источник рецепта: Кулинарная газета 2000 г. |

Берём пельменное тесто. Я его делаю в хлебопечке.

Отрезаем от него кусочек теста и раскатываем тонко.

На раскатанный пласт теста раскладываем тонким слоем подготовленный фарш (солим, добавляем любимые приправы).

С одной стороны закатываем тесто с начинкой в рулет. Смазываем свободную боковую сторону водичкой и защипываем.

Рулет порезать столбиками 5-6 см. (Учитываем высоту вашей формы, в которой будем запекать пельмени).

На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами и тёртую морковь.

В форму для запекания выкладываем небольшую часть (1\\3) пассерованных овощей. И на овощи ставим наши "столбики-пельмени", следим чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поверх пельменей выкладываем оставшиеся овощи (где-то 2\\3 ), часть из них должна попасть между "столбиками". Сметану разводим водой и подсаливаем. Заливаем наши пельмени (не до краёв, иначе будет при готовки жидкость выплёскиваться). Форму сверху накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 150*С духовку на час. Затем фольгу снять, огонь немного увеличить и подрумянить.

Получаем вот такие пельмени!
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


Ночью в Москве: 
















































...