- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чанахи на украинский манер

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Фасоль 150 г
Морковь 60 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 6 зуб.
Картофель 700 г
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 6 шт
Вино белое сухое 150 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье чанахи всегда готовит муж, причем, в отличие от традиционного чанахи, он всегда вместо баранины использует свинину, поэтому и назвала так. Жареная картошка и чанахи - это его коронные блюда, их готовит только он сам. Но к 23 февраля решила я его удивить и сама попробовала приготовить чанахи по его рецепту, но по-своему, так сказать в собственной интерпретации. Получилось очень вкусно!

Чанахи на украинский манер

Подготовить 6 горшочков.

Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить.

Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.

Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.

На фасоль выложить порезанную кольцами или полукольцами морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.

Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам.

В воде размешать томатную пасту, можно взять готовый томатный сок. Влить в каждый горшочек томатную жидкость, а затем добавить по 25 мл. белого сухого вина.

Добавить по 2 горошины черного и душистого перца в каждый горшочек, если жидкости не хватает, долить. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час.

Приготовить чесночную смесь: измельчить чеснок, петрушку, добавить красный перец (у меня сушеный острый перец - 1 стручок, я его измельчила, удалив семена), соль.

За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь, закрыть горшочки и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Пища в горшочках продолжает готовиться, даже если их вынуть из духовки.

Подавать прямо в горшочках, либо выложить в тарелки, это уже кому как нравится.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82308-chanahi-na-ukrainskiy-maner.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.