Чанахи на украинский манер
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:44:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
Мясо ![]() |
600 г |
Фасоль ![]() |
150 г |
Морковь ![]() |
60 г |
Лук репчатый ![]() |
150 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
Картофель ![]() |
700 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 6 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| В нашей семье чанахи всегда готовит муж, причем, в отличие от традиционного чанахи, он всегда вместо баранины использует свинину, поэтому и назвала так. Жареная картошка и чанахи - это его коронные блюда, их готовит только он сам. Но к 23 февраля решила я его удивить и сама попробовала приготовить чанахи по его рецепту, но по-своему, так сказать в собственной интерпретации. Получилось очень вкусно! |

Подготовить 6 горшочков.
Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить.

Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.

Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.

На фасоль выложить порезанную кольцами или полукольцами морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.

Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам.

В воде размешать томатную пасту, можно взять готовый томатный сок. Влить в каждый горшочек томатную жидкость, а затем добавить по 25 мл. белого сухого вина.
Добавить по 2 горошины черного и душистого перца в каждый горшочек, если жидкости не хватает, долить. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час.

Приготовить чесночную смесь: измельчить чеснок, петрушку, добавить красный перец (у меня сушеный острый перец - 1 стручок, я его измельчила, удалив семена), соль.

За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь, закрыть горшочки и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Пища в горшочках продолжает готовиться, даже если их вынуть из духовки.

Подавать прямо в горшочках, либо выложить в тарелки, это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...