Нежнейшая куриная печень с майораном, в хрустящем пивном кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:44:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень куриная | 500 г |
Пиво светлое | 300 мл |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Майоран | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Обожаю куриную печень и ненавижу, когда она сухая. Но в этом случае, сухой она быть не может, если только кляр в сухарики превратить. Печень получается очень сочная и нежная, а кляр очень хрустящий. И готовится очень быстро и легко. Попробуйте! |
Печень промыть, обсушить насколько это возможно. Нарезать её не нужно, просто если очень крупные куски, разделить их руками.
Посолить и поперчить - по вкусу.
Посыпать майораном.
Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ(!!!) пиво (иногда даже миску с кляром, на время работы с ней, ставят на лёд или в ледяную воду), добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всыпайте по ложечке, постепенно, чтобы не пересыпать.. Можно добавить немного соли.
Вот пыталась снять консистенцию кляра...
Печень окунаем в кляр.
Выкладываем на сковородку с, хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, до корочки.
Подавать в горячем виде!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]