- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночный рис с курицей

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Филе куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус по вкусу
Сахар по вкусу
Кунжут по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!

Чесночный рис с курицей

Рис отварить до готовности любым любимым способом.

Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

Нарезать филе мелкими кусочками.

В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.

В глубокой сковороде или воке нагреть растительное масло и жарить овощи около 5 минут до полуготовности. Затем добавить 3 ложки соуса, перемешать.

Добавить курицу, еще соуса, продолжать жарить, периодически помешивая.

Подготовить яйцо — размешать белок с желтком.

Теперь самый ответственный момент. Итак, в курицу с овощами и соусом добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду готовый рис, перемешиваем. Выливаем яйцо и помешиваем пока яйцо не схватится. Высыпаем кунжут и снова перемешиваем. Снимаем пробу, если хочется солонее — добавляем соевого соуса (чистого) по вкусу. Всё!

Наш ароматный рис готов! При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком. Угощайтесь!

Это блюдо легко адаптируется под ваш вкус, настроение или холодильник. Так, можно курицу заменить на свинину, креветки или другие морепродукты, овощи, рыбу — все, что пожелаете



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82317-chesnochnyiy-ris-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.