Чесночный рис с курицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:46:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 300 г |
Филе куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах! |
Рис отварить до готовности любым любимым способом.
Пока варится рис, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
Нарезать филе мелкими кусочками.
В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.
В глубокой сковороде или воке нагреть растительное масло и жарить овощи около 5 минут до полуготовности. Затем добавить 3 ложки соуса, перемешать.
Добавить курицу, еще соуса, продолжать жарить, периодически помешивая.
Подготовить яйцо — размешать белок с желтком.
Теперь самый ответственный момент. Итак, в курицу с овощами и соусом добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду готовый рис, перемешиваем. Выливаем яйцо и помешиваем пока яйцо не схватится. Высыпаем кунжут и снова перемешиваем. Снимаем пробу, если хочется солонее — добавляем соевого соуса (чистого) по вкусу. Всё!
Наш ароматный рис готов! При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком. Угощайтесь!
Это блюдо легко адаптируется под ваш вкус, настроение или холодильник. Так, можно курицу заменить на свинину, креветки или другие морепродукты, овощи, рыбу — все, что пожелаете