Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:46:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 350 г |
Грибы | 100 г |
Фарш мясной | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде. |
Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.
Капусту мелко нарезать.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и муку.
Хорошо перемешать, но капусту мять не нужно.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить половину капусты и разровнять.
На капусту выложить ранее подготовленную начинку.
И сверху на начинку выложить остальную капусту и поджарить пирог.
Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно перевернуть на блюдо, затем взять ещё одно блюдо и перевернуть пирог, чтобы не жареная сторона пирога была сверху.
И ещё раз перевернуть пирог, но уже на сковороду.
Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027