- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чанахи или мясо в горшочках

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Картофель 10 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 6 зуб.
Горошек зеленый 1 бан.
Майонез 6 ст. л.
Масло оливковое 6 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!

Чанахи или мясо в горшочках

Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.

Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.

Добавляем один небольшой зубчик чеснока.

Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.

Теперь самое время посолить и приправить наше чанахи.

Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3 шт, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушеной), а также по щепотке шафрана и регана (тоже сушеные).

Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4.

Немного солим картофель, приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушеных).

Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч.л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).

Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.

И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.

Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну, или какая у вас стандартная температура).

Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент вы узнаете при появлении пара), убавляем огонь до минимального.

Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чанахи готово).

Подаются чанахи в горшочках, приправляем по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чанахи едят деревянными ложками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82329-chanahi-ili-myaso-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.