Чанахи или мясо в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:48:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 93 |
| Свинина | 600 г |
Картофель ![]() |
10 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Майонез | 6 ст. л. |
| Масло оливковое | 6 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята! |

Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.

Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.

Добавляем один небольшой зубчик чеснока.

Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.

Теперь самое время посолить и приправить наше чанахи.
Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3 шт, 1 ч.л. молотой куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушеной), а также по щепотке шафрана и регана (тоже сушеные).


Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4.
Немного солим картофель, приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушеных).


Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч.л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).

Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.

И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.

Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну, или какая у вас стандартная температура).
Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент вы узнаете при появлении пара), убавляем огонь до минимального.
Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чанахи готово).

Подаются чанахи в горшочках, приправляем по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чанахи едят деревянными ложками.


Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...