Картофельные «шарики» с грибным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:48:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Сметана | 250 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусная картошечка со сливочным соусом порадует всю семью. |
Картофель очистить, отварить, потолочь со сливочным маслом.
Скатать картофельные «шарики», обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в сухарях.
Обжарить до румяной корочки на растительном масле.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Для соуса я использовала маринованные шампиньоны, но можно использовать любые грибы по Вашему вкусу. Грибы нарезать пополам.
Обжарить на растительном масле.
Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут.
«Шарики» выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!