Картофельные «шарики» с грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:48:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
| Сметана | 250 г |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вкусная картошечка со сливочным соусом порадует всю семью. |

Картофель очистить, отварить, потолочь со сливочным маслом.

Скатать картофельные «шарики», обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в сухарях.

Обжарить до румяной корочки на растительном масле.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Для соуса я использовала маринованные шампиньоны, но можно использовать любые грибы по Вашему вкусу. Грибы нарезать пополам.

Обжарить на растительном масле.

Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут.

«Шарики» выложить на тарелку и полить соусом.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...