- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус голландский

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 23:48


Время приготовления: 6 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Яичные желтки 2 шт.
Винный уксус белый 1 стол.л.
Вода 2 стол.л.
Топленое масло 120 гр
Белый перец 1 чайн.л.
Поваренная соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочешь вкусового разнообразия в блюдах? Этот рецепт для тебя!
Голландский соус - это очень нежный и легкий соус. Такой соус не принято хранить, его следует подавать свежеприготовленным. Голландский соус прекрасно сочетается с овощами, с белым куриным мясом или рыбой, а также это неотъемлемая часть "яиц бенедикт".

Соус голландский

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Белый перец раздавливаем ножом, заливаем уксусом и водой. Увариваем смесь на треть, у нас должна получиться 1 ст.л жидкости. Полученную смесь процеживаем и даем остыть.

Шаг 3. В желтки вливаем уксусную смесь, перемешиваем венчиком.

Шаг 4. Миску с желтками ставим на водяную баню. Завариваем желтки на небольшом огне постоянно помешивая смесь венчиком. Через 10 минут у вас должен получится густой соус. Важно! не перегрейте желтки, чтобы они не свернулись.

Шаг 5. Яичный соус снимаем с бани и постоянно взбивая вливаем теплое топленное масло. Масло сначала добавляем по каплям, а потом вливаем тоненькой струйкой. В самом конце заправляем соус лимонным соком и солью.

Шаг 6. Подаем соус теплым. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8233-sous-gollandskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.