Шаг 2. Белый перец раздавливаем ножом, заливаем уксусом и водой. Увариваем смесь на треть, у нас должна получиться 1 ст.л жидкости. Полученную смесь процеживаем и даем остыть.
Шаг 3. В желтки вливаем уксусную смесь, перемешиваем венчиком.
Шаг 4. Миску с желтками ставим на водяную баню. Завариваем желтки на небольшом огне постоянно помешивая смесь венчиком. Через 10 минут у вас должен получится густой соус. Важно! не перегрейте желтки, чтобы они не свернулись.
Шаг 5. Яичный соус снимаем с бани и постоянно взбивая вливаем теплое топленное масло. Масло сначала добавляем по каплям, а потом вливаем тоненькой струйкой. В самом конце заправляем соус лимонным соком и солью.
Шаг 6. Подаем соус теплым. Приятного аппетита!