Соус Бешамель
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-04-30 23:47:58 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 300 мл |
Мука | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Сливочный соус прекрасно подойдет как к рыбным, так и к мясным блюдам! Соус Бешамель подходит практически к любой еде, используется в огромном количестве блюд, как мясных, так и рыбных, и мучных, поэтому хочу поделиться кулинарным рецептом этого соуса. Разница в его приготовлении заключается лишь в том, что когда его готовят для рыбных блюд, то используют рыбный бульон, для мясных – мясной, ну а для всех прочих только молоко, заменяя им бульон. |
Всего в одной порции
Вес: | 95.6 гр |
Калорийность: | 170.6 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 13.4 гр |
Углеводов: | 8.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 52 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 41 / 57 / 2 |
Сливочное масло топим в небольшой кастрюльке, кладем сюда же муку, нагреваем до появления пены. Постоянно перемешивая, вливаем молоко холодное. Держим на огне до загустения, постоянно помешивая. Далее солим, приправляем. Соус Бешамель готов!