- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка по-европейски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 300 г
Рис 200 г
Сливки 200 мл
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю готовить запеканки. Можно проявлять фантазию вволю, что-то добавить, что-то убавить, а получается всегда вкусное, сытное блюдо. В этой запеканке минимум ингредиентов, этакий облегчeнный вариант. Кажется, что скучновато - смело добавьте сюда помидор, фарш, получится серьeзное, весомое, аппетитное блюдо.

Запеканка по-европейски

На 1 ст риса надо 2 стакана воды. Рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Выдержать в кастрюле, накрыв полотенцем.

Пока варится рис, нарезать мелко лук и шампиньоны.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, добавить грибы и отварной рис. Несколько пластинок шампиньонов оставить по желанию для украшения.

Добавили сливки.

Всю эту прелесть посолили, поперчили и прожарили.

Разложили по формочкам, сверху вбили яйцо. Куриное или перепелиное - это на своё усмотрение.

Посыпали натертым сыром.

Сверху по желанию выложили грибок и поставили в разогретую духовку на 15 минут. Сыр расплавился, готово.

Очень вкусно с вялеными помидорами, оливками, домашними солениями.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82336-zapekanka-po-evropeyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.