Запеканка по-европейски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:49:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Рис | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Люблю готовить запеканки. Можно проявлять фантазию вволю, что-то добавить, что-то убавить, а получается всегда вкусное, сытное блюдо. В этой запеканке минимум ингредиентов, этакий облегчeнный вариант. Кажется, что скучновато - смело добавьте сюда помидор, фарш, получится серьeзное, весомое, аппетитное блюдо. |
На 1 ст риса надо 2 стакана воды. Рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Выдержать в кастрюле, накрыв полотенцем.
Пока варится рис, нарезать мелко лук и шампиньоны.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, добавить грибы и отварной рис. Несколько пластинок шампиньонов оставить по желанию для украшения.
Добавили сливки.
Всю эту прелесть посолили, поперчили и прожарили.
Разложили по формочкам, сверху вбили яйцо. Куриное или перепелиное - это на своё усмотрение.
Посыпали натертым сыром.
Сверху по желанию выложили грибок и поставили в разогретую духовку на 15 минут. Сыр расплавился, готово.
Очень вкусно с вялеными помидорами, оливками, домашними солениями.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640