Запеканка по-европейски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:49:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Рис ![]() |
200 г |
| Сливки | 200 мл |
| Яйцо | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Люблю готовить запеканки. Можно проявлять фантазию вволю, что-то добавить, что-то убавить, а получается всегда вкусное, сытное блюдо. В этой запеканке минимум ингредиентов, этакий облегчeнный вариант. Кажется, что скучновато - смело добавьте сюда помидор, фарш, получится серьeзное, весомое, аппетитное блюдо. |

На 1 ст риса надо 2 стакана воды. Рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Выдержать в кастрюле, накрыв полотенцем.

Пока варится рис, нарезать мелко лук и шампиньоны.

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, добавить грибы и отварной рис. Несколько пластинок шампиньонов оставить по желанию для украшения.

Добавили сливки.

Всю эту прелесть посолили, поперчили и прожарили.

Разложили по формочкам, сверху вбили яйцо. Куриное или перепелиное - это на своё усмотрение.

Посыпали натертым сыром.

Сверху по желанию выложили грибок и поставили в разогретую духовку на 15 минут. Сыр расплавился, готово.

Очень вкусно с вялеными помидорами, оливками, домашними солениями.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640

Ночью в Москве: 

















































...