Мясо по-польски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:49:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 6 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
С чем ассоциируется у вас Польша? Уверена, большинство вспомнит пресловутые яблоки, сказочно-красивые женские имена и таких же актрис. Ну может, еще искрометная Иоанна Хмелевская кому-то придет на ум, или косметика и ширпотреб. А мне вот повезло. Чудесная пани Мила пригласила к себе на кухню и познакомила с потрясающе вкусным семейным блюдом, Мясом по-польски. А я все для вас сфотографировала и записала. И вот делюсь этой вкуснотищей с удовольствием. |
Итак, первым делом мы взялись за тесто, так как ему нужно будет время отлежаться, и как обычно это с тостом бывает, чем больше – тем лучше. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку. Начинаем аккуратно месить, и вот тут подливаем понемногу наше молоко. Тесто получается изумительным, эластичным, ровным, к рукам не прилипает, ведет себя достойно и спокойно, за что и отправляется в целофане на покой на ближайший час.
А мы в это время займемся мясом: промоем, уберем жилки-сухожилки-пленки, если есть, и нарежем ровными одинаковыми кусочками. И начинаем обжаривать мясо мелкими партиями на сильном огне до устойчивой золотой корочке. Современные пани давно поняли, что лучше всего для этого дела подходит «китаянка вок», ну а что делать – не выкидывать же эту глобализацию!
Пока жарится очередная партия, мы мелко режим 6 луковиц, да-да, его должно быть очень много, ведь это – основа будущего фантастического соуса. На очереди перчик с помидорками. В этот раз мы все вытащили из морозильника трудолюбивой девушки Милы, которая этим летом заготовила очень много овощей. И в порядке живой очереди лук-перчик-томат закинули все это в казан.
Процессы обжарки мяса и тушения овощей, таким образом, шли практически параллельно, «ноздря в ноздрю» и финишировали одновременно. Ну что ж, самое время их объединить в казанке и весело тушить, периодически помешивая и добавляя немного воды, если процесс переходит в жарку.
И пользуясь тем, что мясо теперь не требует нашего пристально внимания, мы займемся второй важной составляющей – тестом, которое совсем скоро превратится в чудесные пампушки. Их у нас будет два вида –две разные начинки, это такой барский вариант, вполне себе можно обойтись и одним. Для первой мы растопим сливочное масло и выдавим в него через чеснокодавку 2 – 3 зубчика чеснока. Для второй – обжарим мелко порезанный лук. А вот теперь беремся за тесто: раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него обжаренный лук, распределяем равномерно по всей площади, сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной. Точно также поступаем и со второй начинкой.
Ну что, пришла пора очередного объединения. Убавляем огонь, аккуратно укладываем наши рулетики на мясо в казанок, добавляем специи, заливаем водой так, чтоб ничего не торчало, закрываем крышкой и забываем на 15 минут.
Самое время подавать гостям, украсив зеленью и тонкими полосками острого перца для тех, кто любит погорячее. Smacznego, panowie!