- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-яблочная запеканка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Яблоко 100 г
Сахар 1 ч. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

Тыквенно-яблочная запеканка

Очищенную тыкву режем ломтиками.

И отвариваем её в молоке до мягкости, недолго, время зависит от величины ломтиков и сорта тыквы. У меня примерно 7 минут варится. Варю в 3 ст.л. молока.

Затем аккуратно всыпать манную крупу (если молока мало, добавить еще чуть-чуть) и варить еще 10 минут.

Остудить. Добавить тертое яблоко, сахар (по вкусу, можно не 1 ст.л., а 2), желток и все перемешать.

Белок взбить в крутую пену (миксером) и ввести в яблочно-тыквенную массу. Аккуратно перемешать.

Переложить в форму (формы), смазанную немного растительным маслом.

Сверху смазать сметаной.

Запекать до характерного золотистого цвета готовой запеканки. У меня ушло на запекание 10 минут. Всё зависит от особенностей духовки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82342-tyikvenno-yablochnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.