Тыквенно-яблочная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:50:31 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 200 г |
Яблоко | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта. |
Очищенную тыкву режем ломтиками.
И отвариваем её в молоке до мягкости, недолго, время зависит от величины ломтиков и сорта тыквы. У меня примерно 7 минут варится. Варю в 3 ст.л. молока.
Затем аккуратно всыпать манную крупу (если молока мало, добавить еще чуть-чуть) и варить еще 10 минут.
Остудить. Добавить тертое яблоко, сахар (по вкусу, можно не 1 ст.л., а 2), желток и все перемешать.
Белок взбить в крутую пену (миксером) и ввести в яблочно-тыквенную массу. Аккуратно перемешать.
Переложить в форму (формы), смазанную немного растительным маслом.
Сверху смазать сметаной.
Запекать до характерного золотистого цвета готовой запеканки. У меня ушло на запекание 10 минут. Всё зависит от особенностей духовки.
Приятного аппетита!