- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 300 г
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Моцарелла 125 г
Пармезан 40 г
Сок томатный 250 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант приготовления вкусной пасты.

Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.

Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.

Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Остудить. Измельчить соус блендером.

Также в блендере измельчить пармезан и зелень.

Отварить пасту до полуготовности.

Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить.

Сверху выложить ломтики моцареллы.

Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82346-pasta-zapechennaya-s-ovoschnyim-sousom-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.