- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:51
Макаронные изделия | 300 г |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Моцарелла | 125 г |
Пармезан | 40 г |
Сок томатный | 250 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Еще один вариант приготовления вкусной пасты. |
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Остудить. Измельчить соус блендером.
Также в блендере измельчить пармезан и зелень.
Отварить пасту до полуготовности.
Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить.
Сверху выложить ломтики моцареллы.
Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82346-pasta-zapechennaya-s-ovoschnyim-sousom-i-mocarelloy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.