Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:51:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия ![]() |
300 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Моцарелла ![]() |
125 г |
| Пармезан | 40 г |
Сок томатный ![]() |
250 мл |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Еще один вариант приготовления вкусной пасты. |

На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.

Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.

Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Остудить. Измельчить соус блендером.
Также в блендере измельчить пармезан и зелень.
Отварить пасту до полуготовности.

Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить.

Сверху выложить ломтики моцареллы.
Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...