- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "Первая вишня"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:52
Творог | 400 г |
Сметана | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал | 4 ст. л. |
Сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Вишня | 300 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Ванильный пудинг | 1 упак. |
Первые ягоды... Сначала по одной, затем горстями, а через пару недель ящиками... Предлагаю хороший рецепт запеканки, когда ягоды уже можно не считать поштучно... |
Запеканка "Первая вишня"
Смешать творог, сметану, содержимое пакета "Ванильный пудинг" (сухая смесь в пакетиках) и крахмал (70 г) с желтками, добавить ванильный сахар. Отдельно взбить белки с сахаром. Аккуратно перемешать белки с остальной массой. Вынуть косточки из вишни. Вишню засыпать крахмалом и перемешать.
Выложить смесь в хорошо намасленную и посыпанную панировочными
сухарями огнеупорную посуду. Разложить вишни, вдавить поглубже и
слегка замазать смесью. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов! Следить, чтобы не подгорела!!!
Дать чуть остыть и разложить по тарелкам!!! Можно полить яичным ликером или украсить взбитыми сливками! Очень нежно!!!
Для этого рецепта вы можете использовать и свежезамороженную или консервированную вишню. Единственное правило - вишня не должна быть слишком влажной (дать стечь соку). И обязательно перемешать ее с крахмалом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82348-zapekanka-pervaya-vishnya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.