- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Первая вишня"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сметана 400 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Крахмал 4 ст. л.
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 упак.
Вишня 300 г
Сок лимонный 1 шт
Ванильный пудинг 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Первые ягоды... Сначала по одной, затем горстями, а через пару недель ящиками... Предлагаю хороший рецепт запеканки, когда ягоды уже можно не считать поштучно...

Запеканка "Первая вишня"

Смешать творог, сметану, содержимое пакета "Ванильный пудинг" (сухая смесь в пакетиках) и крахмал (70 г) с желтками, добавить ванильный сахар. Отдельно взбить белки с сахаром. Аккуратно перемешать белки с остальной массой. Вынуть косточки из вишни. Вишню засыпать крахмалом и перемешать.

Выложить смесь в хорошо намасленную и посыпанную панировочными

сухарями огнеупорную посуду. Разложить вишни, вдавить поглубже и

слегка замазать смесью. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов! Следить, чтобы не подгорела!!!

Дать чуть остыть и разложить по тарелкам!!! Можно полить яичным ликером или украсить взбитыми сливками! Очень нежно!!!

Для этого рецепта вы можете использовать и свежезамороженную или консервированную вишню. Единственное правило - вишня не должна быть слишком влажной (дать стечь соку). И обязательно перемешать ее с крахмалом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82348-zapekanka-pervaya-vishnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.