Запеканка "Первая вишня"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:52:08 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Творог ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
75 г |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
Вишня ![]() |
300 г |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Ванильный пудинг ![]() |
1 упак. |
| Первые ягоды... Сначала по одной, затем горстями, а через пару недель ящиками... Предлагаю хороший рецепт запеканки, когда ягоды уже можно не считать поштучно... |

Смешать творог, сметану, содержимое пакета "Ванильный пудинг" (сухая смесь в пакетиках) и крахмал (70 г) с желтками, добавить ванильный сахар. Отдельно взбить белки с сахаром. Аккуратно перемешать белки с остальной массой. Вынуть косточки из вишни. Вишню засыпать крахмалом и перемешать.

Выложить смесь в хорошо намасленную и посыпанную панировочными
сухарями огнеупорную посуду. Разложить вишни, вдавить поглубже и
слегка замазать смесью. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов! Следить, чтобы не подгорела!!!

Дать чуть остыть и разложить по тарелкам!!! Можно полить яичным ликером или украсить взбитыми сливками! Очень нежно!!!
Для этого рецепта вы можете использовать и свежезамороженную или консервированную вишню. Единственное правило - вишня не должна быть слишком влажной (дать стечь соку). И обязательно перемешать ее с крахмалом.

Вечером в Москве: 

















































...