Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:52:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 600 г |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
2 дол. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Блюда, приготовленные в горшочках, обычно никого не оставляют равнодушными. Свинина по этому рецепту получается необычайно нежной, и просто тает во рту. Минимум продуктов, в результате дают сытное и вкусное блюдо. А соус можно использовать к любому гарниру, который вы захотите подать к мясу. Рецепт даю на 2 больших горшочка, емкостью 0,7 л. На более маленькие, рецепт соответственно уменьшить. |

Подготавливаем все ингредиенты

Режем свинину кубиками, присаливаем, перчим (по желанию, я перец кладу везде практически, куда только можно)и обжариваем на сковороде слегка, не больше 5 минут на сильном огне

Лук режем четвертькольцами и выкладываем на дно горшочков, смазанных растительным маслом. Слегка утрамбовываем.

Следом выкладываем мясо-хорошо приминаем

В 1.5 стакана кефира добавить пару ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пару рюмок воды, если кефир густой, солим, перчим, добавляем мелко резанную зелень и все хорошо перемешиваем. Заливаем нашу свинину. Главное правило- мясо не должно доходить до краев на палец как минимум, кефир не должен покрывать мясо, лучше путь его будет меньше, чем потом будет убегать- у меня периодически случается, если мяса больше положенного

Ставим горшочки в разогретую духовку на огонь меньше среднего ( у меня нет термометра, к сожалению). Через полчаса начинает разноситься вкуснейший аромат, через час мясо готово, но я держу плюс 10-15 минут, что бы свинина "таяла" во рту.

Вкуснейшее нежное мясо в соусе готово, угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...