- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:52
Свинина | 600 г |
Кефир | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Блюда, приготовленные в горшочках, обычно никого не оставляют равнодушными. Свинина по этому рецепту получается необычайно нежной, и просто тает во рту. Минимум продуктов, в результате дают сытное и вкусное блюдо. А соус можно использовать к любому гарниру, который вы захотите подать к мясу. Рецепт даю на 2 больших горшочка, емкостью 0,7 л. На более маленькие, рецепт соответственно уменьшить. |
Свинина в горшочке в кефирно-чесночном соусе
Подготавливаем все ингредиенты
Режем свинину кубиками, присаливаем, перчим (по желанию, я перец кладу везде практически, куда только можно)и обжариваем на сковороде слегка, не больше 5 минут на сильном огне
Лук режем четвертькольцами и выкладываем на дно горшочков, смазанных растительным маслом. Слегка утрамбовываем.
Следом выкладываем мясо-хорошо приминаем
В 1.5 стакана кефира добавить пару ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пару рюмок воды, если кефир густой, солим, перчим, добавляем мелко резанную зелень и все хорошо перемешиваем. Заливаем нашу свинину. Главное правило- мясо не должно доходить до краев на палец как минимум, кефир не должен покрывать мясо, лучше путь его будет меньше, чем потом будет убегать- у меня периодически случается, если мяса больше положенного
Ставим горшочки в разогретую духовку на огонь меньше среднего ( у меня нет термометра, к сожалению). Через полчаса начинает разноситься вкуснейший аромат, через час мясо готово, но я держу плюс 10-15 минут, что бы свинина "таяла" во рту.
Вкуснейшее нежное мясо в соусе готово, угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82349-svinina-v-gorshochke-v-kefirno-chesnochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.