- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Соус Цахтон с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 23:48


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 гр
Грецкие орехи 10 гр
Зелень кинзы 1 пуч.
Перец острый стручковый 5 гр
Чеснок 4 зубч.
Перец красный молотый 2 гр

Личные впечатления о рецепте
Одновременно нежный и пряный соус осетинской кухни
Соус Цахтон идеален не только для мяса. Подайте макароны с ним, и откроете для себя новые грани вкуса повседневного блюда.

Кулинарный рецепт Соус Цахтон с фото

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингридиенты.

Шаг 2. Сметану выкладываем в глубокую ёмкость. Зелень кинзы моем, режем, добавляем к сметане.

Шаг 3. Чистим чеснок, выдавливаем через пресс (либо трём на мелкой тёрке).

Шаг 4. Грецкие орехи (промытые и обсушенные) измельчаем (в блендере, кофемолке, толкушкой или пр.)

Шаг 5. Перемешиваем, добавляем грецкие орехи и снова перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем очень мелко нарезанный кусочек красного острого перца (3 см) и буквально на кончике чайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем.

Шаг 7. Вот и готов наш замечательный соус Цахтон. Переливаем его в соусник.

Шаг 8. Подавать его можно с мясом, макаронами, голубцами, фаршированным перцем, долмой и др. Приятного аппетита!

В идеальном варианте вместо сметаны желательно использовать натуральный йогурт или мацони. Подавать к столу охлаждённым. Хранить в холодильнике, но не более двух дней - вкусовые качества ухудшатся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8235-kulinarnyiy-recept-sous-cahton-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.