- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картошка в горшочках "От бабули"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:52
Картофель | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Лавровый лист | 4 шт |
Вода | 1 л |
Кубик бульонный | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Были в гостях у бабули, и вот она нас угощала вот такой вот картошечкой... я ей естественно принялась помогать, и по привычке картошку начала нарезать ломтиками, на что она мне: -" Да что ж ты делаешь-то, да не режь ты еe - каша будет, так бросай - вкуснее будет... !" И действительно, картошечка потрясающе вкусной получилась. По приезду домой сотворила для своих домашних такую же, только вот бабуля делает еe в чугунке и в русской печке, а я в горшочках и духовке. |
Картошка в горшочках "От бабули"
Ну, приступим... картошку моем, чистим.
Морковку натираем на крупной тёрке, лук режем крупными кубиками и обжариваем всё на растительном масле до золотистого цвета.
Первым делом, в горшочки отправляем картошечку (ЦЕЛИКОМ - НЕ резать!!!).
Затем, из фарша крутим не большие кругляши и отправляем к картошечке.
И сверху прикрываем "одеялком" из жареных овощей и пару листочков лаврового листа.
Теперь приступаем к приготовлению заливки-бульона. В литровой банке смешиваем соль, бульонные кубики и чеснок (натёртый на мелкой тёрке).
Заливаем всё тёплой водой и хорошенько перемешиваем, до полного растворения соли и бульонных кубиков. Если под рукой будет мясной бульон, то конечно же лучше использовать его, тогда кубики и вовсе не нужны. И зелень - по желанию, у меня был укропчик.
Заливаем бульоном горшочки и отправляем их в разогретую до 180-200гр. духовку на 3 часа.
Картошечка-сказка... вкуснаа-а-аая!
С овощным салатиком, да под рюмочку... ммм-м-мм.
Приятного вам аппетита!!!
Мой "защитник" на все 100 оценил бабулину картошечку...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82352-kartoshka-v-gorshochkah-ot-babuli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.