Картошка в горшочках "От бабули"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:52:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Лавровый лист | 4 шт |
Вода ![]() |
1 л |
| Кубик бульонный | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Были в гостях у бабули, и вот она нас угощала вот такой вот картошечкой... я ей естественно принялась помогать, и по привычке картошку начала нарезать ломтиками, на что она мне: -" Да что ж ты делаешь-то, да не режь ты еe - каша будет, так бросай - вкуснее будет... !" И действительно, картошечка потрясающе вкусной получилась. По приезду домой сотворила для своих домашних такую же, только вот бабуля делает еe в чугунке и в русской печке, а я в горшочках и духовке. |

Ну, приступим... картошку моем, чистим.

Морковку натираем на крупной тёрке, лук режем крупными кубиками и обжариваем всё на растительном масле до золотистого цвета.

Первым делом, в горшочки отправляем картошечку (ЦЕЛИКОМ - НЕ резать!!!).

Затем, из фарша крутим не большие кругляши и отправляем к картошечке.

И сверху прикрываем "одеялком" из жареных овощей и пару листочков лаврового листа.

Теперь приступаем к приготовлению заливки-бульона. В литровой банке смешиваем соль, бульонные кубики и чеснок (натёртый на мелкой тёрке).

Заливаем всё тёплой водой и хорошенько перемешиваем, до полного растворения соли и бульонных кубиков. Если под рукой будет мясной бульон, то конечно же лучше использовать его, тогда кубики и вовсе не нужны. И зелень - по желанию, у меня был укропчик.

Заливаем бульоном горшочки и отправляем их в разогретую до 180-200гр. духовку на 3 часа.

Картошечка-сказка... вкуснаа-а-аая!

С овощным салатиком, да под рюмочку... ммм-м-мм.

Приятного вам аппетита!!!
Мой "защитник" на все 100 оценил бабулину картошечку...

Днем в Москве: 

















































...