Сырно-картофельные рулетики
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:52:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Кубик бульонный | 1 шт |
Попробуйте эти вкусные сырно-картофельные рулетики с обманной "грибной" начинкой и в золотистой, хрустящей корочке. Эту вкуснятинку я приготовила вчера на ужин, когда муж попробовал, то с удивлением спросил: "А где это ты грибы взяла? Из дома вроде бы не выходила?" Дааа... после такого жаркого лета о грибах в нашей местности приходится только мечтать... а так хочется... вот и придумываем, чтобы семью "грибочками" побаловать! |
Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить воду, помять. Немного остудить. Добавить тёртый сыр, 2 яйца, выдавленный чеснок, поперчить.
Хорошо перемешать.
Баклажаны нарезать кубиками, лук - небольшой соломкой. Вместе их обжарить на растительном масле. В конце жарки чуть поперчить (солить не надо) и добавить грибной кубик (по желанию, можно не добавлять), перемешать, начинку остудить.
Стол присыпать мукой. Выкладывать на стол понемногу картофельный фарш, прижать рукой, делая небольшую лепёшку, сверху выложить начинку, отжимая ложкой от масла.
Сформировать рулетики и обвалять их в муке.
Для вкусной, хрустящей корочки надо вилкой взбить яйцо, сливки и щепотку соли.
Каждый рулетик обмакнуть в яично-сливочную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Красиво, вкусно и ароматно!
Такие рулетики можно делать с мясной, грибной и даже рыбной начинкой!
Посмотрите, а в разрезе действительно смотрятся баклажаны, как грибы! Обман зрения!
Приятного аппетита!