Човлент
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:53:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мясо ![]() |
400 г |
| Фасоль | 100 г |
| Перловка | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Паприка сладкая в порошке | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Бульон | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Основа - мясо, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. Попробуйте, может оно вам понравится также, как и мне! |

Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.

Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (у меня ушло где-то 15 минут).

Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.
Овощи спассеровать с добавлением паприки и томатной пасты (вот тут я так увлеклась процессом, что забыла сделать фотку)

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить.
Как я уже писала, я брала для этого рецепта говядину. Подойдет и свинина, будет интересно и с бараниной, но вкуснее всего човлент получается из копченого окорока или копченой грудинки, только массу копченостей надо уменьшить в 1,5-2 раза, т.е. на порцию примерно 100-130г

Все компоненты готовы, начинаем складывать в горшочки:
- перловка;

- фасоль;

- мясо;

- пассерованные овощи.

Заливаем бульоном и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком.
Я, конечно же, с жидкостью пожадничала - залила по 1/2 ст на горшочек, надо бы больше - примерно по 1 ст - чтобы жидкость чуть покрывала верхний слой.
Заключительный этап - мелконарезанный чесночек (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)!

Отправляем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.

Готовый човлент подают в горшочке.

А это я выложила човлент на тарелку, чтобы было видно, что оно таке на выгляд! :-)
"Ешьте човлент: от него и в пузе сытно и в штанах тепло!" (из меню ужгородского ресторана «Деца у нотаря») :-D

Днем в Москве: 

















































...