- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Човлент

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 400 г
Фасоль 100 г
Перловка 50 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Паприка сладкая в порошке 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное закарпатское блюдо в горшочках. Основа - мясо, фасоль и перловка, а пикантность придает чесночок. Попробуйте, может оно вам понравится также, как и мне!

Човлент

Фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов (я оставляла на ночь), а потом отварить в той же воде до мягкости.

Перловку залить кипятком и сварить до полуготовности (у меня ушло где-то 15 минут).

Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Овощи спассеровать с добавлением паприки и томатной пасты (вот тут я так увлеклась процессом, что забыла сделать фотку)

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале или растительном масле до готовности, хорошенько поперчить и посолить.

Как я уже писала, я брала для этого рецепта говядину. Подойдет и свинина, будет интересно и с бараниной, но вкуснее всего човлент получается из копченого окорока или копченой грудинки, только массу копченостей надо уменьшить в 1,5-2 раза, т.е. на порцию примерно 100-130г

Все компоненты готовы, начинаем складывать в горшочки:

- перловка;

- фасоль;

- мясо;

- пассерованные овощи.

Заливаем бульоном и заправляем специями по вкусу. В качестве бульона можно использовать отвар от фасоли или перловки, можно залить просто водой с бульонным кубиком.

Я, конечно же, с жидкостью пожадничала - залила по 1/2 ст на горшочек, надо бы больше - примерно по 1 ст - чтобы жидкость чуть покрывала верхний слой.

Заключительный этап - мелконарезанный чесночек (по 1/2 зубчика на горшочек) и зелень петрушки (щедро)!

Отправляем горшочки в разогретую духовку (180-200 градусов) на 10-15 минут.

Готовый човлент подают в горшочке.

А это я выложила човлент на тарелку, чтобы было видно, что оно таке на выгляд! :-)

"Ешьте човлент: от него и в пузе сытно и в штанах тепло!" (из меню ужгородского ресторана «Деца у нотаря») :-D



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82354-chovlent.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.