- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гранатовый соус наршараб рецепт приготовления с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 23:49


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Гранат 3 кг
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный соус идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбы
В переводе с азербайджанского "нар" - гранат, "шараб" - вино.

Гранатовый соус наршараб рецепт приготовления с фото

Шаг 1. Ингредиенты. Я беру гранат, потому что сок стоит дорого. Легче самой надавить сока из гранатов. К тому же он получится более чистым, без консервантов и тд

Шаг 2. Чистим гранаты.

Шаг 3. Такие вот красивые))

Шаг 4. Зерна перекладываем в большую кастрюлю, затем ставим кастрюлю на плиту и давим толкушкой зерна.

Шаг 5. Делаем это до тех пор, пока все зерна не раздавятся, а в массе не появятся косточки от граната.

Шаг 6. Переливаем массу через дуршлаг в другую кастрюлю, давя толкушкой оставшиеся зерна.

Шаг 7. Как только останется сухая масса, переставляем гранатовый сок на плиту на слабый огонь.

Шаг 8. Варим, помешивая.

Шаг 9. После закипания продолжаем уваривать сок до загустения.

Шаг 10. Как проверить готовность гранатового соуса: на блюдце вылить чайную ложку, дать остыть. Если соус по консистенции равен сметане (чуть жиже), значит, он готов.

Шаг 11. Выключаем огонь и солим соус по вкусу.

Можно использовать такую пропорцию: на 2,5-3 кг соуса 1 чайн.л. соли.

Шаг 12. Даем соусу остыть и затем разливаем по банкам.

Храним Наршараб гранатовый соус в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8236-granatovyiy-sous-narsharab-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.