- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с молочным соусом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 1 пач.
Фарш мясной 400 г
Молоко 1 л
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Сыр твердый 300 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Эту запеканку обожает вся наша семья. Она совсем не сложна в приготовлении, а вкус у неe изысканный и нежный.

Запеканка с молочным соусом

Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на сковородку с луком выкладываем фарш. Солим, приправляем специями и жарим на большом огне до готовности.

Теперь самая важная часть запеканки - соус. В кастрюльку (желательно не эмалированную) наливаем молоко. Добавляем муку, сливочное масло, мускатный орех, щепотку чёрного перца и солим по вкусу. Всё хорошо размешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Соус нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, в него нужно добавить горсть тёртого сыра и варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Тогда нужно снять соус с огня и дать остыть 1-2 мин., не больше. Теперь можно разбить в кастрюльку с соусом яйцо и быстро, пока оно не схватилось в горячем, вбить яйцо венчиком.

Теперь собираем нашу запеканку: дно формы смазываем немного молочным соусом.

Выкладываем слой макарон и довольно густо поливаем соусом.

Теперь выкладываем слой фарша.

Затем выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем их остатками соуса и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.

Для того, чтобы запеканка не разваливалась при нарезании и подаче, ей нужно дать остыть. Приятного аппетита.

[/img]

[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82363-zapekanka-s-molochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.