Запеканка с молочным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:54:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Спагетти | 1 пач. |
| Фарш мясной | 400 г |
| Молоко | 1 л |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Эту запеканку обожает вся наша семья. Она совсем не сложна в приготовлении, а вкус у неe изысканный и нежный. |

Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на сковородку с луком выкладываем фарш. Солим, приправляем специями и жарим на большом огне до готовности.

Теперь самая важная часть запеканки - соус. В кастрюльку (желательно не эмалированную) наливаем молоко. Добавляем муку, сливочное масло, мускатный орех, щепотку чёрного перца и солим по вкусу. Всё хорошо размешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Соус нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, в него нужно добавить горсть тёртого сыра и варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Тогда нужно снять соус с огня и дать остыть 1-2 мин., не больше. Теперь можно разбить в кастрюльку с соусом яйцо и быстро, пока оно не схватилось в горячем, вбить яйцо венчиком.

Теперь собираем нашу запеканку: дно формы смазываем немного молочным соусом.

Выкладываем слой макарон и довольно густо поливаем соусом.

Теперь выкладываем слой фарша.

Затем выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем их остатками соуса и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.

Для того, чтобы запеканка не разваливалась при нарезании и подаче, ей нужно дать остыть. Приятного аппетита.



Ночью в Москве: 

















































...