- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная лепeшка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 325 г
Лук зеленый 1 пуч.
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 125 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тeртый картофель используется во многих европейских кухнях. Хрустящие, вкусные, сытные лепeшки понравятся и взрослым и детям. Попробуйте и останетесь довольны.

Картофельная лепeшка

Картофель натереть,лук мелко нарезать.Соединить картофель с луком.

Яйца соль и перец взбить.

Влить взбитые яйца в смесь картофеля и лука.

И хорошо перемешать.

Добавить натёртый сыр.Всё хорошо перемешать.

К готовой картофельно-сырной смеси добавить муку и опять перемешать.

Нагреть сковороду и растопить масла,сливочное с растительным.По диаметру сковороды выкладываем приготовленную смесь для лепёшек.Жарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот примерно так должно получится.

Картофельные лепёшки готовы.По желанию можно выложить их на бумажное полотенце чтоб стекли излишки масла.

Готово.Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82366-kartofelnaya-lepeshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.