Картофельная лепeшка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:55:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 325 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 125 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Тeртый картофель используется во многих европейских кухнях. Хрустящие, вкусные, сытные лепeшки понравятся и взрослым и детям. Попробуйте и останетесь довольны. |
Картофель натереть,лук мелко нарезать.Соединить картофель с луком.
Яйца соль и перец взбить.
Влить взбитые яйца в смесь картофеля и лука.
И хорошо перемешать.
Добавить натёртый сыр.Всё хорошо перемешать.
К готовой картофельно-сырной смеси добавить муку и опять перемешать.
Нагреть сковороду и растопить масла,сливочное с растительным.По диаметру сковороды выкладываем приготовленную смесь для лепёшек.Жарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот примерно так должно получится.
Картофельные лепёшки готовы.По желанию можно выложить их на бумажное полотенце чтоб стекли излишки масла.
Готово.Приятного аппетита!