Картофельная лепeшка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:55:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
325 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
125 г |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Тeртый картофель используется во многих европейских кухнях. Хрустящие, вкусные, сытные лепeшки понравятся и взрослым и детям. Попробуйте и останетесь довольны. |

Картофель натереть,лук мелко нарезать.Соединить картофель с луком.

Яйца соль и перец взбить.

Влить взбитые яйца в смесь картофеля и лука.

И хорошо перемешать.

Добавить натёртый сыр.Всё хорошо перемешать.

К готовой картофельно-сырной смеси добавить муку и опять перемешать.

Нагреть сковороду и растопить масла,сливочное с растительным.По диаметру сковороды выкладываем приготовленную смесь для лепёшек.Жарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот примерно так должно получится.

Картофельные лепёшки готовы.По желанию можно выложить их на бумажное полотенце чтоб стекли излишки масла.

Готово.Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...