Творожные зразы с курицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:55:19 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Вермишель ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Творог | 200 г |
Грудка куриная ![]() |
шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Сухари панировочные | стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Очень нежные, таящие во рту зразы из вермишели и творога. Начинка может быть самая разная. Это необыкновенно вкусно! |

Отваренную вермишель смешать с творогом. Лучше брать мелкую вермишель или паутинку.

Добавить яйцо, молотый имбирь, соль и мелко нарезанную зелень.

Хорошо перемешать.
Получается вот такая творожная основа.

Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой выложить творожную основу на сухари, разровнять, в серединку положить 1 ч.л. начинки (курицу) и аккуратно слепить края.
Творожную основу выкладывала столовой ложкой с горкой.

Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались, затем выложить на противень.

Выпекать в разогретой духовке до 200С до готовности.
Я пекла 20 минут.
Вот такие они получились после выпечки.

Пока пекутся зразы, приготовим соус.
В сметану добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец.
Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
Соус готов.

Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
А со сметанным чесночным соусом - это просто объедение!
Можно приготовить просто биточки из творожной основы с зеленью.
Очень вкусно получается с начинками из стручковой фасоли, брокколи, жареной капусты.
Начинка может быть любая на ваш вкус.
Что немаловажно, блюдо очень быстро готовится (можно заранее отварить вермишель и курицу, приготовить начинку).
Приготовленное в духовке блюдо получается диетическим, а можно пожарить зразы на раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...