Голубчики в куриных шубках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:55:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 300 г |
Субпродукты | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Не знаю, как правильно назвать моe творение :-) - рулетики, голубчики или ещe как-нибудь? Да какая разница, главное, что вкусно! Куриные шкурки, фаршированные куриной же печeночкой с рисом. Вкуснятина! |
Сварить рис. В процессе варки вместо соли добавить куриную приправу.
печень помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук и грибочки режем маленькими кубиками.
На подсолнечном масле жарим печень минут 7,
потом добавляем грибочки и жарим еще пару минут,
затем добавляем лук и доводим до готовности.
Морковку чистим, натираем на мелкой тёрке и отдельно обжариваем.
К рису добавляем печёночно-грибную массу, морковку, хорошо смешиваем - это наша начинка. Приправим её перцем и куриной приправкой.
Даём ей остыть.
Куриные шкурки хорошо моем (я ещё немного вымачивала), срезаем лишний жир.
На шкурку выкладываем немного начинки.
Заворачиваем начинку в шкурку (как голубцы скручиваем)
Получившиеся "голубчики" выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Майонез смешиваем с горчицей и смазываем наши изделия :-)
Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки.
Выкладываем "голубчики" на тарелку и даём остыть.
Когда остынут, нарезаем острым ножом немножко под углом на кусочки.
Хорошо подать с маринованными овощами - огурчиками, помидорчиками...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!